Cooking mama; oui,c'est moi ! (recette n°1)

Publié le 16 Août 2013

Navrée pour le temps que j'ai mis avant de décider d'ENFIN poster un nouvel article.

J'ai toujours aimé cuisiner mais depuis que j'ai accouché j'adore faire sentir à Pitchoue de nouvelles odeurs; cela fait partie de l’éveil et puis c'est toujours agréable à faire. Alors du coup je cuisine de plus en plus et je profite du fait d'avoir le marché juste à côté de chez moi pour emmener Pitchoue. Je vais vous proposer aujourd'hui une première recette inspirée de la cuisine chinoise

 

Le poulet aigre douce. (recette pour 4personnes)

Idéal pour une maman débordée ou fatiguée ou tout simplement qui n'a pas envie de passer trois heures à cuisiner.

Ce qu'il vous faut: 1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 oignon

De l'huile d'Olive

Un pot de sauce aigre-douce (dans les supermarchés, rayon cuisine du monde ou cuisine asiatique)

2 blancs de poulet

Du riz pour 4 personnes (en général je dose 1 verre pour deux personnes)

 

Cooking mama; oui,c'est moi ! (recette n°1)

Préparation:

1: Coupez votre oignon en petits morceaux et mettez le dans un bol

2: Coupez votre poulet en émincés

3: coupez vos poivrons en émincés ou en petits carrés

5: mettez votre eau à chauffer. (pour le riz)

6: Dans une poelle ou un wok, mettez un peu d'huile d'olive à chauffer et faîtes y revenir vos oignons

7: Une fois que vos oignons sont dorés, ajoutez-y les émincés de poulet et faites les cuire jusqu'à ce qu'ils soient blancs (pas grillés !)

8: Ensuite vous pouvez ajouter vos poivrons et laissez cuire pendant une dizaine de minutes.

9: Puis ajoutez à votre viande et vos légumes la sauce aigre douce.

10: Laissez mijoter pendant une autre dizaine de minutes

11: Servez le riz puis ajoutez la sauce au dessus pour plus de saveur.

Bon appetit !

Cooking mama; oui,c'est moi ! (recette n°1)

Rédigé par Miss Morphée O'Hara

Repost 0
Commenter cet article

Easy Maybe 16/08/2013 22:50

Coucou :)
J'ai eue les mêmes assiettes pendant des années ! ;p
Pour la recette, je ne me sens pas spécialement intéressée car je suis de plus en plus végétarienne. Je n'achète du poulet que tous les 3 mois je pense, et je fais à chaque fois ma recette préférée avec : le poulet miel-vinaigre, également délicieux avec du riz. (C'est super simple d'ailleurs, miel et vinaigre balsamique dans de la crème à ajouter en fin de cuisson du poulet.)
Bises

Miss Morphée O'Hara 16/08/2013 23:54

La prochaine sera végétarienne... Mais elle arrivera dans longtemps; j'ai d'abord des review à faire =)